CHÁ DE TANSAGEM - PLANTAGO MAJOR - 100G
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O chá de tanchagem, feito a partir da planta Plantago major, possui propriedades adstringentes devido aos taninos presentes. Além disso, a tanchagem pode ajudar a diminuir a irritação da mucosa intestinal e proteger as mucosas inflamadas, o que também beneficia as vias respiratórias no processo inflamatório. O ácido salicílico encontrado na tanchagem possui propriedades analgésicas, podendo aliviar dores físicas e musculares. A planta é reconhecida pelo Ministério da Saúde do Brasil como uma espécie de interesse medicinal.
Motivos para escolher os chás da Fitoessência:
- Inspeção e cuidados com a seleção dos chás antes do processo de embalagem.
- Rígido controle de qualidade em toda a cadeia produtiva.
- Fornecedores altamente compatíveis que seguem padrões rigorosos desde o planejamento até o transporte.
- Protocolo de conferência interna para avaliar a qualidade dos chás.
- Análise da qualidade da planta em laboratórios.
- Garantia de estabilidade e qualidade durante todo o período de validade dos chás.
Modo de preparo:
- Preparar a infusão sem ferver as folhas de tanchagem junto com a água.
- Para 1 litro de água: Adicionar 10g de chá de tanchagem em 1 litro de água fervente. Aguardar cerca de 10 minutos.
- Para 200 ml de água: Adicione 3 a 4g de tanchagem em 200 ml de água fervente. Aguardar cerca de 10 minutos.
Sugestão de consumo:
- Consumir uma xícara do chá de tanchagem de uma a três vezes por dia.
- O chá deve ser consumido em até 24 horas após o preparo.
Cuidados e precauções
Para conservar o chá, é importante mantê-lo protegido da luz, calor e umidade. Cada pacote do chá é embalado e pesado individualmente, garantindo sua qualidade. É possível que haja variações na tonalidade em diferentes lotes devido ao processo de desidratação das ervas, porém, isso não interfere na utilização do chá.