Descrição
A losna (Artemisia alba Terra) é uma planta medicinal conhecida por suas propriedades medicinais. Ela é originária da região mediterrânea e seu chá é amplamente utilizado para diversos fins terapêuticos. A losna contém compostos ativos, como a absintina e a anabsintina, que conferem propriedades medicinais à planta.
Motivos para escolher os chás da Fitoessência:
- Inspeção e cuidados com a seleção dos chás antes do processo de embalagem.
- Rígido controle de qualidade em toda a cadeia produtiva.
- Fornecedores altamente compatíveis que seguem padrões rigorosos desde o planejamento até o transporte.
- Protocolo de conferência interna para avaliar a qualidade dos chás.
- Análise da qualidade da planta em laboratórios.
- Garantia de estabilidade e qualidade durante todo o período de validade dos chás.
Modo de preparo:
- Ferva água em uma chaleira ou panela.
- Em uma xícara, adicione 1 colher de chá das folhas secas de losna.
- Despeje a água fervente sobre as folhas de losna na xícara.
- Cubra a xícara e deixe em infusão por cerca de 5 a 10 minutos.
- Coe o chá para retirar as folhas de losna.
Sugestão de consumo:
- Recomenda-se consumir o chá de losna de 1 a 3 vezes ao dia.
- A quantidade de chá pode variar de acordo com a preferência pessoal e a necessidade específica.
- Pode-se iniciar com uma xícara por dia e, se necessário, aumentar a quantidade gradualmente.
- O chá de losna pode ser consumido quente ou frio, de acordo com a preferência de cada pessoa.
- Para adoçar, é possível adicionar mel ou outro adoçante natural, se desejar.
Cuidados e precauções
Para conservar o chá, é importante mantê-lo protegido da luz, calor e umidade. Cada pacote do chá é embalado e pesado individualmente, garantindo sua qualidade. É possível que haja variações na tonalidade em diferentes lotes devido ao processo de desidratação das ervas, porém, isso não interfere na utilização do chá.