CHÁ DE ESPINHEIRA SANTA - MAYTENUS ILICIFOLIA - 100G
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O chá de Espinheira Santa é conhecido por auxiliar em condições de gastrite e outros sintomas dispépticos. A planta oferece proteção à mucosa gástrica devido à sua composição química. O chá é rico em fitos compostos, como flavonóides, taninos e triterpenos, que estimulam o aumento da secreção gástrica e inibem o efeito da gastrina, resultando na redução da acidez gástrica. O consumo do chá de espinheira-santa pode proporcionar alívio dos sintomas e contribuir para a saúde gastrointestinal.
Motivos para escolher os chás da Fitoessência:
- Inspeção e cuidados com a seleção dos chás antes do processo de embalagem.
- Rígido controle de qualidade em toda a cadeia produtiva.
- Fornecedores altamente compatíveis que seguem padrões rigorosos desde o planejamento até o transporte.
- Protocolo de conferência interna para avaliar a qualidade dos chás.
- Análise da qualidade da planta em laboratórios.
- Garantia de estabilidade e qualidade durante todo o período de validade dos chás.
Modo de preparo
- Decocção: Ferver 150 ml de água por 5 minutos.
- Desligar o fogo e deixar as folhas de espinheira-santa em contato com a água quente por 15 minutos.
Sugestão de consumo
- Consumo dentro de 10 horas: O chá deve ser ingerido até 10 horas após o preparo, não sendo recomendado reaquecê-lo.
- Quantidade a ser tomada: Tomar 150 ml da infusão.
- Frequência de consumo: Duas horas após o almoço e à noite, podendo ser administrado até quatro vezes ao dia.
Cuidados e precauções
Para conservar o chá, é importante mantê-lo protegido da luz, calor e umidade. Cada pacote do chá é embalado e pesado individualmente, garantindo sua qualidade. É possível que haja variações na tonalidade em diferentes lotes devido ao processo de desidratação das ervas, porém, isso não interfere na utilização do chá.