CHÁ DE CARQUEJA - BACCHARIS TRIMERA - 100G
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A Baccharis trimera, popularmente conhecida como carqueja ou carqueja-amargosa, é uma planta medicinal amplamente utilizada na forma de chás ou infusões. Ela é uma erva espontânea encontrada em terrenos baldios e pastos. A carqueja possui hastes ramificadas com asas membranáceas responsáveis pela fotossíntese, e suas flores são branco-amareladas. A planta é conhecida por suas propriedades no controle da glicemia, diabetes, hipercolesterolemia, pressão arterial, retenção de líquidos, fortalecimento do sistema imunológico, melhora das funções hepáticas, ação anti-inflamatória e auxílio no combate a vermes intestinais.
Motivos para escolher os chás da Fitoessência.
- Inspeção e cuidados com a seleção dos chás antes do processo de embalagem.
- Rígido controle de qualidade em toda a cadeia produtiva.
- Fornecedores altamente compatíveis que seguem padrões rigorosos desde o planejamento até o transporte.
- Protocolo de conferência interna para avaliar a qualidade dos chás.
- Análise da qualidade da planta em laboratórios.
- Garantia de estabilidade e qualidade durante todo o período de validade dos chás.
Modo de preparo
Folhas e Flores: Leve um recipiente com a água para o fogo e ao levantar fervura, desligue. Para cada xícara de chá (150-200ml), utilize 2 colheres de chá da planta. Depois de acrescentar a planta, abafe e deixe descansar de 5 a 10 minutos. Coe e aproveite!
Talos, cascas, raízes ou sementes: Para cada 150 ml de água utilize em torno de 5g do ingrediente. Em um recipiente, junte a água e o ingrediente e leve ao fogo, assim que levantar a fervura, aguarde de 7 a 10 minutos e desligue. Coe e aproveite!
Cuidados e precauções
Para conservar o chá, é importante mantê-lo protegido da luz, calor e umidade. Cada pacote do chá é embalado e pesado individualmente, garantindo sua qualidade. É possível que haja variações na tonalidade em diferentes lotes devido ao processo de desidratação das ervas, porém, isso não interfere na utilização do chá.