CHÁ DE BOLDO CHILENO - PEUMUS BOLDUS - 100G
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O boldo-do-Chile (Peumus boldus) é uma árvore nativa das regiões central e sul do Chile. Suas folhas são amplamente utilizadas na medicina popular na forma de chá para auxiliar em distúrbios digestivos e hepáticos. Estudos recentes destacam que a boldina, presente nas folhas, possui propriedades antioxidantes. O chá de boldo-do-Chile é mencionado em diversos textos farmacognósticos oficiais de diferentes países. As folhas de boldo contêm alcaloides benzoquinolínicos, principalmente a boldina, que representa cerca de 12 a 19% do conteúdo total. Além disso, as folhas contêm flavonoides, glicolipídios, óleo essencial e taninos.
Motivos para escolher os chás da Fitoessência:
- Inspeção e cuidados com a seleção dos chás antes do processo de embalagem.
- Rígido controle de qualidade em toda a cadeia produtiva.
- Fornecedores altamente compatíveis que seguem padrões rigorosos desde o planejamento até o transporte.
- Protocolo de conferência interna para avaliar a qualidade dos chás.
- Análise da qualidade da planta em laboratórios.
- Garantia de estabilidade e qualidade durante todo o período de validade dos chás.
Modo de preparo
- Misture uma colher de chá de folhas de boldo-do-Chile em 150ml a 200ml de água fervente.
- Desligue o fogo e deixe a infusão descansar por 10 minutos.
- Coe o chá para remover as folhas.
- Beba o chá morno ou gelado.
- Consuma o chá de boldo-do-Chile uma vez ao dia.
Sugestão de consumo
- Ingestão recomendada logo após o preparo do chá.
- Consumir o chá uma vez ao dia.
- Portadores de enfermidades hepáticas ou renais devem consultar o médico antes de consumir o produto.
- Evitar o consumo contínuo por mais de quatro semanas, seguindo as orientações de uso.
Cuidados e precauções
É importante respeitar as proporções indicadas e evitar o consumo excessivo de boldo-do-Chile. Para conservar o chá, é importante mantê-lo protegido da luz, calor e umidade. Cada pacote do chá é embalado e pesado individualmente, garantindo sua qualidade. É possível que haja variações na tonalidade em diferentes lotes devido ao processo de desidratação das ervas, porém, isso não interfere na utilização do chá.