CHÁ DE ALECRIM - ROSMARINUS OFFICINALIS - 100G
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O alecrim rosmarinho (Rosmarinus officinalis) é uma especiaria popularmente consumida como chá. O chá de alecrim rosmarinho é utilizado para aliviar sintomas dispépticos e desordens espasmódicas leves, pois inibe espasmos no estômago e intestino. Além disso, possui atividade antioxidante devido aos compostos como ácido rosmarínico e diterpenos, que ajudam a combater os radicais livres. O alecrim é um arbusto pequeno, e suas folhas, que são utilizadas na preparação dos chás, são aromáticas e de cor verde, com tamanho médio de 1,5 a 4 cm de comprimento e 1 a 3 mm de espessura.
Motivos para escolher os chás Fito essência.
- Inspeção e cuidados com a seleção dos chás antes do processo de embalagem.
- Rígido controle de qualidade em toda a cadeia produtiva.
- Fornecedores altamente compatíveis que seguem padrões rigorosos desde o planejamento até o transporte.
- Protocolo de conferência interna para avaliar a qualidade dos chás.
- Análise da qualidade da planta em laboratórios.
- Garantia de estabilidade e qualidade durante todo o período de validade dos chás.
Modo de preparo
Folhas e Flores: Leve um recipiente com a água para o fogo e ao levantar fervura, desligue. Para cada xícara de chá (150-200ml), utilize 2 colheres de chá da planta. Depois de acrescentar a planta, abafe e deixe descansar de 5 a 10 minutos. Coe e aproveite!
Talos, cascas, raízes ou sementes: Para cada 150 ml de água utilize em torno de 5g do ingrediente. Em um recipiente, junte a água e o ingrediente e leve ao fogo, assim que levantar a fervura, aguarde de 7 a 10 minutos e desligue. Coe e aproveite!
Sugestão de consumo
- Após o preparo, aguarde 15 minutos para que o chá esteja pronto para consumo.
- Recomenda-se ingerir de 150 a 250 ml do chá.
- Tome o chá duas a três vezes ao dia.
- É recomendado consumi-lo entre as refeições.
Cuidados e precauções
Para conservar o chá, é importante mantê-lo protegido da luz, calor e umidade. Cada pacote do chá é embalado e pesado individualmente, garantindo sua qualidade. É possível que haja variações na tonalidade em diferentes lotes devido ao processo de desidratação das ervas, porém, isso não interfere na utilização do chá.